D’Gust Buffet com Sérgio Santana

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Filé de peixe a portuguesa ao molho branco

Ingredientes

*Para o peixe

1 kg de filé de peixe
2 limões
3 dentes de alho
Sal a gosto
2 xícara de amido de milho para grelhar os filés.
Azeite de oliva para grelhar os filés
500 gramas de batatas cozidas com sal fatiadas

Decoração
1/2 pimentão verde em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1/2 cebola branca em rodelas
1/2 cebola roxa em rodelas
300 gr de mussarela ralada

*Para o molho branco

700 ml de leite
1/2 colher de chá de Noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
2 colher(sopa)de manteiga
2colheres de sopa de trigo
1 cebola
1 dente de alho
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o peixe e passe o peixe no amido de milho e de emediato em uma frigideira anti aderente e com o azeite quente grelhe os os filés de peixe, deixe bem douradinhos reserve .

Para o molho branco em outra panela, coloque a manteiga, o dente de alho, cebola ralada, deixe dourar e acrescente a farinha mexa até dissolver e acrescente o leite , o queijo, noz moscada e sal a gosto. Mexa até ficar um molho cremoso e reserve

Montagem

Em um refratário arrume as fatias de batata ,e depois coloque os filés grelhados. Jogue o molho branco por cima.
Decore com a cebola ,e os pimentões,polvilhe o queijo mussarela e leve para gratinar durante 15 minutos ou até dourar .