Panna cotta com calda de morango
Ingredientes
600ml de creme de leite fresco (ou 3 caixinha)
150 ml de leite
1 leite condensado)
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de água
2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de fazer :
Coloque em um recipiente o leite, o creme de leite ,o leite condensado . Junte a gelatina hidratada e a baunilha. Misture bem.
Pode ser distribuído em forminhas individuais ou num refratário grande . Leve a geladeira por 4 horas .
Calda
1 caixa de morango
Suco de 1/2 limão
1 .1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícaras de água.
Preparo da calda:
Em uma panela coloque os morangos levementes amassados , a água e o açúcar e o suco do limão,Mexa, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar
Montagem
Desenforme a panna cotta dos recipientes e regue com a calda