D’Gust Buffet com Sérgio Santana

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Pão Caseiro com casca crocante de provolone

INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
2. xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
1xícara de água morna
1 fio óleo
1colher rasa de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
2colher de chá de sal
1 ovo
1sache de fermento biológico ou uma bala de fermento biológico fresco

350 Gr de queijo ralado provolone para polvilhar nos pães após crescido.

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, a margarina , o ovo e misture muito bem.

Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.

Deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas.

Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, ou faça 6 bolinhas .Coloque na forma com espaçamentos entre elas ou coloque em forma de pão caseiro dividido em três pães . e deixe crescer até dobrar ou triplicar de volume
Obs: se a massa ficar muito grudenta acrescentar um pouco de trigo na hora de sovar e enrolar os pães .
Dica:
Em casa pincelamos um ovo e polvilhamos 350 Gr de queijo provolone sobre os pães depois de crescido.

Leve para assar em forno médio (200° C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.