Feliz Natal: Portal E+ Notícias preparou duas receitas deliciosas para sua ceia

Foto: Blog Tudo Gostoso

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Um dos momentos mais esperados do final de ano, com certeza é a hora de degustar as delícias das ceias de natal e ano novo.

É hora de colocar o avental e se arriscar em novas receitas, ou, colocar em práticas os pratos tradicionais que foram aprendidos com as gerações anteriores e que não podem faltar de jeito nenhum na reunião familiar.

Anileda Zattar, que foi uma das proprietárias do extinto restaurante Zattar, sucesso durante muitos anos no bairro Rocio, em Paranaguá, tem uma imensa lista de pratos deliciosos quando o assunto é final do ano. Um desses pratos é a saborosa e refrescante Torta de Sorvete, uma sobremesa que tem tudo a ver com os dias quentes registrados.

“Essa receita está há muitos anos em nossa família, na realidade fazemos o ano todo durante os almoços de domingo e especialmente nas festas de final de ano, ela não pode faltar. Tenho uma sobrinha que mora no Canadá e que quando vem até o Brasil, uma das primeiras coisas que faz é pedir que eu prepare a sobremesa”, conta Anileda.

Quer saber como preparar a famosa Torta de Sorvete da família Zattar ? Confira a receita.

Torta de Sorvete

1ª camada

2 latas de leite condensado

2 latas de leite (medida da lata de leite moça)

8 gemas

Colocar tudo no fogo até engrossar

Assim que engrossar colar em Pirex grande (deixa enfriar)

2ª camada

9 colheres de achocolatado

8 colheres de açúcar

2 copos grande de leite

2 colheres de maizena dissolvida no leite

Colocar tudo no fogo

Quando tirar do fogo vai mexendo na panela mesmo até esfriar

Em seguida põe em cima da outra camada fria (colocar na geladeira por 6 horas)

3ª camada

2 claras em neve (na batedeira)

Em seguida 8 colheres de açúcar na (batedeira)

Assim que formar um merengue desligar a batedeira e acrescentar

1 lata de creme de leite gelado

Mexer com a colher

Coloca esse creme por último e leva para o congelador.

A estudante de Enfermagem Luanna Santos também enviou uma receita que não pode faltar na mesa de sua família durante as festas de final: o escondidinho de camarão com aipim.

“Quando estamos em outubro minha família já começa a contar com o escondidinho de camarão nas ceias de natal e ano novo, uma receita relativamente simples e saborosa. Eu sou suspeita, mas indico muito”, diz a estudante.

Quer aprender a fazer? Segue a receita:

Ingredientes:

1 kg de aipim cozido e escorrido

kg de camarão

1 maço de salsa picadinha

1 maço de coentro picadinho

1 tomate sem sementes picadinho

2 dentes de alho amassadinhos

1 cebola bem picadinha

6 azeitonas picadinhas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

2 latas de creme de leite

1 copinho de requeijão cremoso

2 ovos

3 colheres (sopa) de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola.

Coloque o tomate picadinho e refogue-o.

Coloque os camarões (bem sequinhos) cozinhe por cerca de 3 minutos.

Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto.

Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro.

Reserve.

Pegue o aipim bem cozidinho, misture nele o creme de leite, requeijão cremoso, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho de aipim.

COMO MONTAR:

Em um pirex bem untado com azeite, coloque a metade do aipim amassado (purê), coloque a moquequinha de camarão e cubra com o restante do purê. Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, até gratinar.