O inverno 2023 começou oficialmente no dia 21 de junho e segue até 23 de setembro. Embora os dias mais gelados ainda estejam por vir, muitas pessoas aproveitam o tempo mais ameno, especialmente durante a noite, para se deliciar com caldos e sopas.
Mas com os preços dos produtos alimentícios em alta, é preciso abusar da criatividade para apostar em receitas que sejam ao mesmo tempo saborosas e acessíveis ao bolso.
Pensando em nisso, o Portal Mais Notícias procurou a nutricionista do Sesc em Paranaguá, Ruth Lages (CRN8-3101). Ela ensinou para nossos seguidores uma receita barata, saborosa e nutritiva de caldo de ossos.
“Com 1h30 o caldo já está pronto, mas quem quiser extrair tudo dos ossos, aí pode deixar por mais 1h30”, explica ela.
O caldo também atua no fortalecimento do sistema imunológico, por isso, é muito bem-vindo nesta época do ano em que são comuns gripes, resfriados e alergias.
“A combinação de ingredientes também atua na melhora do sistema digestivo, do sistema imunológico, ajuda a reduzir as dores articulares e inflamações do corpo, riquíssimo em colágeno natural, ou seja, mantém a firmeza da pele além da restauração celular, e muitos outros benefícios”, acrescenta a nutricionista.
E o melhor de tudo é que a receita pode ser preparada com menos de R$ 10,00.
“Um desses benefícios é o custo, pois em muitos açougues, esses ossos são desprezados, em outros, o valor de venda do kg não chega a R$ 8,00”, completa Ruth.
Quer aprender a fazer ? Confira a Receita do Caldo de Ossos:
Ingredientes
– 1 Kg de osso com tutano (pode conter carne)
– 2 cenouras
– 2 cebolas
– 4 dentes de alho
Temperos: Cúrcuma, pimenta preta, manjerona, uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de vinagre de maçã. Os temperos podem ser a gosto.
Modo de Preparo: Cozinhe por três horas na panela de pressão, mas a cada uma hora complete com água e volte ao fogo. Depois de pronto, coe e sirva o caldo. Bom apetite!