Receita: Aprenda a fazer um manjar dos deuses para receber 2023 em grande estilo

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Faltam poucas horas para dar adeus a 2022 e a ceia de Réveillon é uma das maiores preocupações de quem não abre mão de iniciar o ano novo comendo bem. E se os pratos principais merecem aquele capricho, as sobremesas também não podem ficar de fora do cardápio.

Por isso, o Portal E+ Notícias, procurou o empresário do ramo culinário Rodrigo Lawrence, proprietário da Lawrence Confeitaria. Ele relevou o que não pode faltar na sua ceia de Réveillon e ainda ensinou a fazer um manjar dos deuses para receber 2023 de braços abertos e estômago cheio.

“A virada de ano é marcada por inúmeras tradições incluindo as gastronômicas, onde temos diversos pratos por mim chamados de comida da sorte, que são eles: Lentilhas, carne de porco, peixes, rabanada entre outros. Porém a receita que não pode faltar na minha opinião é o clássico e famoso manjar dos deuses. Vamos então a um clássico, simples e econômico manjar dos deuses para abrilhantar ainda mais a sua virada de ano”, ressalta Rodrigo.

Confira a receita: 

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral
– 1/2 xícara (60 g) de amido de milho
– 200 ml de leite de coco
– 1 lata de leite condensado (395 g)
– 150 g de coco fresco ralado grosseiramente (pode ser também o de pacote pronto, vendido em mercado).

Calda de Ameixa: 

– 8 ameixas pretas secas sem caroços (80 g), inteiras
– 1 xícara (180 g) de açúcar
– 3/4 de xícara (180 ml) de água.

Passo a Passo:

Em uma panela, aqueça 900 ml de leite, junte o amido de milho dissolvido no leite restante e mexa bem. Acrescente o leite de coco e o leite condensado e mexa constantemente até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. Adicione o coco ralado e mexa mais um pouco. Molhe o interior da forma com água, deixando um pouquinho no fundo, despeje o manjar, deixe esfriar e depois leve a geladeira por 4 horas. Desenforme e regue com a calda de ameixa.

Calda de Ameixa:

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

“Na calda de ameixa você pode colocar um ramo de canela em pau e 3 ou 4 cravinhos da índia, que dará ainda mais sabor para sua receita. Mas caso vc não goste de ameixa, pode substituir por uma geleia de frutas vermelhas ou até mesmo uma geleia caseira de maracujá, ficando a gosto e criatividade de cada um. Bom apetite e um ótimo início de ano a todos!”, finaliza Rodrigo.